Portacolori

Vincere il grigio e dare agli spazi un'identità forte

Creato da: TaMaLaCà Srl
Nella scuola: VIA MANZONI - SASSARI
  • Portacolori01.Png
  • Portacolori03.Png
  • Portacolori02.Png
Il Portacolori si trova all’interno del cortile della scuola primaria di via Manzoni, nel quartiere di Monte Rosello a Sassari.

Ѐ il risultato di un percorso progettuale partecipato – inserito all’interno delle attività di Periferie al centro, il progetto di trasformazione urbana ideato e realizzato dal Comune di Sassari in collaborazione con il Dipartimento di Architettura, Design e Urbanistica di Alghero – che ha coinvolto bambini, genitori ed insegnanti delle scuole dell’infanzia, primaria e secondaria di primo grado presenti all’interno del quartiere.

Il progetto si è posto l’obiettivo di rispondere in maniera efficace alle richieste e alle esigenze concrete dei bambini emerse nel percorso partecipativo e, nel contempo, assecondare, moltiplicare e arricchire gli usi effettivi dello spazio da parte dei diversi abitanti. Il risultato è uno spazio colorato, accogliente, visibile, aperto e inclusivo.

Il colore nel renderlo concretamente diverso dal grigio circostante, ha restituito allo spazio una forte identità e ha costruito negli abitanti il desiderio di prendersene cura. Grazie al Portacolori il Comune di Sassari ha vinto l'ottava edizione del Premio Sport e Cultura - Gli Oscar dello Sport Italiano nella categoria "Impiantistica sportiva" riservata agli Enti Pubblici.

Documenti allegati